Тимбилдинг «Кулинарный поединок»

Для любителей разнообразных гастрономических традиций
Тимбилдинг «Кулинарный поединок» Заказать сейчас
Подробнее о мероприятии

Творческий тимбилдинг «Кулинарный поединок» в последние годы набирает все большую популярность среди компаний, которые хотят не только создать сплоченный коллектив, но и внести в рабочие будни нотки веселой игры и пряные ароматы разных кухонь мира. В течение трех часов сотрудникам предстоит принять участие в различных конкурсах, создать вкуснейшие кушания и справиться с новыми нестандартными задачами! Кулинарный тимбилдинг основывается на командной работе по приготовлению, оформлению, подаче и презентации различных лакомств, направленной на повышение командного духа, улучшение коммуникаций, сплочение персонала. Предстоит увлекательное командообразующее мероприятие в непривычных условиях. Механика программы с жесткими лимитами прекрасно влияет на слаженную работу, помогает четко распределять обязанности среди членов команды, учит правильно выстраивать продуктивные рабочие отношения с коллегами, развивает умение оптимально планировать время. И параллельно оставляет работникам компании пространство для творчества.

Краткая информация
Среднее время
3 часа
Участники
от 10 до 100 чел.
Стоимость
от 45.000 руб.
Локация
помещение: офис, кафе, лофт

Бизнес-задачи, которые решает тимбилдинг

Почему стоит организовать командообразование с уклоном в гастрономическую тематику?

Во-первых, гибкость, универсальность, мультисезонность. Кулинарный праздник состоится в любую погоду, поскольку обычно организуется в помещении с профессиональным оборудованием. Нет повода переживать из-за внезапного ливня или тропической жары.

Во-вторых, очевидна исключительная полезность для формирования дружеской атмосферы единства, необычных творческих экспериментов, духа веселого соперничества. Удачный способ расслабить персонал.

В-третьих, бесценный командообразующий эффект благодаря наладке коллективной работы в малых группах. Тимбилдинг для сотрудников формирует у коллег чувство локтя, учит взаимопомощи, поддержке друг друга, фокусирует на общий результат, заставляет работать в режиме аврала.

В-четвертых, возможность для руководителей отследить коммуникации внутри коллектива, разглядеть наличие проявляющихся в стрессовых ситуациях скрытых конфликтов, выявить потенциальных лидеров на перспективу.

В-пятых, это просто вкусно. Пища, приготовленная своими руками, вдвойне приятнее. Новые знания, навыки, умения, которые потом можно использовать дома, с теплотой вспоминая само мероприятие.

Этапы проведения кулинарного тимбилдинга

Чтобы провести кулинарный тимбилдинг правильно, нужно строго следовать расписанию. Приготовление еды – жестко регламентированный хронологический процесс. Стоит отвлечься на минутку, упустить нужный момент – и еда получится совсем другой на вкус. Здесь нет мелочей и допустимая погрешность ничтожна мала. Поэтому наши повара всегда строго следят за таймингом своих команд.

Ходом программы «Кулинарный поединок» управляют ведущий праздничного мероприятия и шеф, разработавший технологические карты для приготавливаемых кушаний. С командами на тимбилдинге трудятся профессиональные повара-наставники. Они инструктируют гостей, следят за соблюдением техники безопасности, но сами практически не принимают участия в процессе.

По результатам совместного творчества коллективы представляют три блюда выбранной страны. Беспристрастное жюри тимбилдинга в составе ведущего, шефа и руководителей компании оценивает результаты по нескольким критериям: оригинальность, вкусовые качества, красота сервировки и подачи к столу, оригинальная презентация продукта. Можем провести голосование по системе Евровидения, когда участники сами выставляют оценки блюдам соперников по десятибалльной шкале.

Когда гости мероприятия благополучно справятся с заданием, начинается самая вкусная часть тимбилдинга – праздничный фуршет. Накормим себя самостоятельно, не придется тратиться на выездной кейтеринг.

Корпоратив «Кулинарный поединок» состоит из следующих этапов:

  • Сбор на площадке, лёгкий кофе-брейк, напитки
  • Приветствие ведущего, объяснение правил
  • Формирование команд из работников компании
  • Жеребьёвка по национальным кухням, выдача меню
  • Обеспечение реквизитом: фартуками, поварскими колпаками/банданами
  • Распределение присутствующих по «рабочим зонам»
  • Создание шедевров, подготовка подачи, презентаций
  • Церемония дегустации созданных кушаний и напитков
  • Подведение итогов, награждение победителей призами, неформальный ужин.

Место проведения в Москве

Кулинарный корпоратив обычно проводится в закрытом хорошо проветриваемом помещении с ровным полом, кухонными столами, стационарным электричеством, проточной водой. Особое внимание следует уделить гигиене, чистоте, порядку.

У нас многолетний опыт организации подобных тимбилдингов в помещении на различных площадках: офисы, лофты, коттеджи. Место проведения поберем, исходя из пожеланий клиента.

Также есть специализированная студия с оборудованием в центре Москвы, неподалёку от станции метро «Улица 1905 года». В ней проходят корпоративные мероприятия, профессиональные праздники, дни рождения, юбилеи, выпускные, поскольку весело готовить можно не только с коллегами, но и всей семьёй.

Любителям экстрима, они периодически встречаются среди наших клиентов, мы проводили мероприятие «Кулинарный поединок» в качестве тимбилдинга на природе под открытым небом, в полевых условиях московского парка «Серебряный бор», на живописном берегу Москвы-реки. Связанные с окружающей обстановкой трудности, такие как дождь или палящее солнце, ветер и насекомые, только добавляют драйва участникам. Уверены, никто не оставит своих друзей готовить в одиночку, какая бы погода ни была!

Что может быть приятнее последующего фуршета на свежем воздухе?

Ассортимент блюд на примере конкретного проекта

Каждый шеф-повар делает хорошо знакомую еду по-своему, придавая ей авторский привкус. Это целое искусство, требующее не только своевременного выполнения правильных действий согласно рецепту, но и пожертвования частички души. Без этого не получится полноценного гастрономического путешествия, радующего глаз и приятного на вкус.

При определении наполнения программы кулинарного мероприятия, рекомендуем отдать предпочтение хорошо известным кухням, отличающимся яркими традициями. Чаще всего участники мастер-класса готовят популярные лакомства японской, китайской, русской, украинской, итальянской и французской кухни, хотя наш ассортимент ничем не ограничен.

Летом 2018 года перед «Comandante event» была поставлена задача организовать кулинарный тимбилдинг на общее количество около 100 с лишним человек. Требовалось для дружеского соперничества разделить гостей на 8 команд, и чтобы каждая из них занялась приготовлением своего эксклюзивного набора под руководством персонального шефа.

Наши повара разработали для того летнего тимбилдинга следующие национальные меню:

  • Греция (блюда: греческий салат, греческий гирос в пите, греческая закуска)
  • Грузия (куриный чахохбили, Аджапсандал, лобио по-грузински)
  • Индия (индийский овощной салат, курица карри, лепешки Пури)
  • Испания (куриная паэлья, салат с тунцом, испанская тортилья)
  • Италия (паста «Карбонара», «Капрезе», брускетты)
  • Мексика (мексиканская кесадилья, «Севиче», начос с говядиной)
  • Польша (бигос по-домашнему, салат с тунцом, пляцки с курицей)
  • Тайланд (суп Том кха, рисовая лапша с овощами, курица по-тайски с кешью)

Сделанные участниками кулинарного мероприятия кушания разместили на столах в большом шатре. От получившегося разнообразия блюд разбегались глаза. Во время дегустации гости праздника совершили мини-путешествия по нескольким континентам, как в нашей викторине «Непутёвые заметки» или корпоративе на природе «80 дней вокруг света»!

Что входит в кулинарный тимбилдинг в специализированной студии?

Вариантов блюд разработано превеликое множество, систематизируем его по типу кухни.

Италия

  • Салаты: А. с кабачками и баклажанами на гриле, заправка из розовых томатов; Б. из фламбированной печени, сладкой груши, апельсина, грейпфрута в пикантном сиропе; В. с грушей и сыром с благородной плесенью, лимонно-медовый дрессинг; Г. «Цезарь» с куриным филе и копчеными гренками; Д. Теплый салат из морепродуктов
  • Вителло тоннато из нежной говяжьей вырезки, соус из тунца и анчоусов
  • Карпаччо из тихоокеанского тунца с копчёными томатами, зелёным маслом из петрушки и эстрагона
  • «Панцанелла» из болгарского перца с пармской ветчиной и вялеными томатами
  • Ассорти брускетт
  • Паста ала Норма с рикоттой, баклажанами, хрустящими цуккини, пармезаном
  • Каннеллони с рубленной говядиной под неаполитанским маринадом
  • Паста «Фунги» с ветчиной и вешенками, сливочно-чесночная приправа
  • Буррата с бурыми томатами, песто, молекулярной бальзамической икрой
  • Утиная грудка с пюре из ананаса и яблок, соус из вишни
  • Пицца «Пепперони»
  • Сальтимбокка из говяжьей вырезки
  • Лазанья «Классическая», соус «Бешамель»
  • Тальятелли под наливкой «Болоньезе»
  • Фарфале с соусом 4 formaggi
  • Пицца «4 сыра»
  • Черные феттучини и тигровые креветки
  • Панна-котта на кокосовом молоке с клубникой
  • Мороженое «Семифредо» с ягодами
  • Ванильно-облепиховый тирамису с куантро
  • Пирожное Вуппи: пай с сырным кремом из «Маскарпоне»
  • Мусс из тайского манго с пряной мятой и лесными ягодами
  • Холодный чизкейк с фисташковой пастой
  • Фруктовый крамбл с мятой и ванильным мороженым
  • Лимонная кростата с воздушной меренгой
  • Ягодный тирамису на основе пряного глинтвейна

Гости кулинарного тимбилдингаГости Кулинарного поединка

Франция

  • Салат с кальмаром и розовыми томатами под лаймовой заправкой
  • Сибас по-лигурийски
  • Французский Луковый суп с крутоном и сыром грюер
  • Нисуаз с тунцом
  • Гребешки со спаржей и запечённым Камамбером
  • Киш Лорен с беконом и шпинатом
  • Марсельский суп «Буйабес» с морепродуктами и рыбой по сезону
  • Филе «Дорадо по-провансальски»
  • Говяжьи медальоны в перечном маринаде из сычуанского перца с рататуем
  • Филе миньон в коньяке с овощами на гриле
  • Тар татен с яблоками, ванильным мороженным, карамелью
  • Шоколадный фондан с мороженным
  • Пряный морковный пирог с мороженным
  • Тарт татен с грушей и мороженым
  • Крем-брюле с ягодами

Испания

  • Зеленый салат: грейпфрут, креветки фламбе, авокадо
  • «Фидеуа с морепродуктами» (вид испанской паэльи)
  • Испанский суп «Гаспачо» с гренкой из багета
  • Мадридское рагу с грудинкой и колбасками
  • Ассорти Тапасов (с топенадом из черных оливок, колбасой чоризо, мягким сыром)
  • Паэлья с морепродуктами, куриным подкопченным бедром, сыром «Горгонзола»
  • Желе из игристого розового вина с кумкватом, физалисом
  • «Чуррос» с карамельным соусом «Чили»
  • Крема Каталана с сезонными ягодами и мятой

Наливая шоколадКулинарный поединок в Москве

Европа

  • Салат: А. из подкопчённой печеной свеклы с карамелизированными грецкими орехами и козьим мягким сыром; Б. из утки с фенхелем; В. с куриным бедром и тыквой мод муссом из пармезана; Г. микс с жаренным сыром и кедровыми орешками
  • Страчателла с помидорами, папайей и авокадо
  • Тажин с курицей и кускусом
  • Ростбиф с йоркширским пудингом и гарниром
  • Треска в панировке из фундука и свежих трав
  • Утиная ножка с початками кукурузы на гриле, помидорами черри, стручками зеленого горошка
  • Стейк мачетте с брусничным соусом и пюре васаби
  • Черничная панна-котта
  • Бухтельн с начинкой из сливового джема
  • Ванильный чизкейк в рамекине
  • Сабайон с нежным бисквитом
  • Десерт «Три молока»

Грузия

  • Хачапури: Аджарские. Имеретинские, Царский
  • Аджапсадал
  • Хинкали (баранина, говядина)
  • Чакапули из молодого ягненка с пряными травами
  • Пахлава из грецких орехов
  • Сациви из курицы

Россия

  • Солянка сборная: мясная со сметаной и зеленью
  • Бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре
  • Деревенский яблочный пирог

Паназия

  • Суп «Том Ям»
  • Салат из утки с фенхелем и пряной апельсиновой приправой
  • Вьетнамский суп «Фо-Бо» с говядиной и рисовой лапшой
  • Азиатский салат с ростбифом и фунчозой
  • Холодные и горячие «Спринг-роллы» с креветками
  • Курица терияки с гречневой лапшой
  • Ролл с креветкой, ролл Филадельфия с опаленным лососем
  • Пикантный чили Ананас под апельсиновой подливкой с мороженным
  • Курица карри с рисом «Басмати»
  • Зеленые бананы в карамели с мороженым
  • Ананасы жареные на гриле с карамелью
  • Лаймовый щербет

Сейчас поджигаемПереливаем тесто

Фьюжн

  • Салаты: А. «Нисуаз» с морепродуктами; Б. Микс с обожжённым лососем, свежей дыней; В. Немецкий – бекон, картофель, красный лук, соленые огурцы; Г. Зеленый – с пармской ветчиной, клубникой и орехами в карамели; Д. Легкий – с лангустинами под лаймовым дрессингом; Е. с осьминогом и овощами на гриле или с беконом и копченой вишней; Ж. с куриным бедром, киноа с йогуртово-мятным соусом; З. Теплый – с говядиной, вешенками, сладким печеным перцем в пряном маринаде
  • Тимбалл из лосося с апельсинами и авокадо
  • Капрезе с печеными баклажанами
  • Тартар из говядины с каперсами, перепелиным яйцом, крутоном на гриле
  • Жульен из трески под корочкой из слоеного теста
  • Томленые свиные ребра с тушеной капустой и тмином на темном пиве
  • Рыба (Сибас или Дорадо), запеченная в соли с овощами-гриль
  • Говяжья вырезка, запеченная в зеленой соли с травами и пюре из цветной капусты, брокколи и перцем
  • Стейк «Флан» с пюре из батата
  • Тартар из подмаринованного норвежского лосося на подушке из рукколы с перепелиным желтком
  • Равиолли с телятиной в бульоне с трюфельным маслом
  • Говядина «Веллингтон» с запечённой спаржей картофелем «Бейби»
  • Мидии «Коцце»
  • Томленые говяжьи щечки с нежным французским картофельным пюре
  • Тальятелле с морепродуктами
  • Стейк из лосося с папардели из цуккини с мексиканским маринованным перчиком халапеньо
  • Ризотто фунги с шампиньонами и белыми грибами
  • Стейк из индейки с запеченными овощами и тартаром из розовых томатов
  • Утиная грудка с пюре из сезонных яблок, ананасом гриль фламбе
  • Севиче из гребешка с арбузным редисом и пряным кунжутом
  • Стейк Шатобриан с картофелем де фенуа
  • Валенсийская паэлья с чоризо и куриным бедром
  • Гребешки с зеленым ризотто и спаржей
  • Каре ягненка в травах с кускусом, темной сливой гриль, печеным баклажаном
  • Шоколадный чизкейк в рамекине
  • Лимонно-банановый торт с ягодами
  • Эклеры с шоколадной глазурью и взбитыми сливками
  • Трюфель из горького шоколада с фундуком
  • Влажный шоколадный пирог с мятой
  • Венский яблочный штрудель с ванильным мороженым
  • Пирожное «Анна Павлова»
  • Шоколадный мусс с пьяной вишней
  • Брауни с виски под ягодным соусом
  • Слоеный парфе из клубники
  • Бананово-кофейный мусс
  • Торт «Крокенбуш» с фисташковым кремом
  • Мороженое с беконом и базиликом на азоте
  • Мильфей с орехами, сырным кремом, свежими ягодами
  • Синнабон с шоколадом, ванильной глазурью
  • Сорбет: малина, кокос, фисташка на азоте

Делаем десертДесерт на кулинарном поединке

Преимущества проведения кулинарного тимбилдинга

Основным преимуществом формата является легкая адаптация под имеющиеся условия, поэтому мероприятие успешно проводится в офисе и на природе, на 23 февраля, 8 марта, Новый год, день рождения, выпускной вечер, последний звонок, профессиональный праздник. При разработке сценария и подборе меню мы учитываем особенности площадки, санитарную обстановку, наличие вытяжки, доступа к проточной воде, идеи и пожелания заказчика. «Кулинарный тимбилдинг» станет яркой частью загородного уикенда в пансионате, веселой вечеринки на юбилей компании, корпоратива на теплоходе или партнерской конференции!

Как кулинарный мастер-класс помогает бизнесу?

* Сплочение коллектива яркими положительными эмоциями повысит уровень доверия внутри компании

* Совместное приготовление лакомств укрепит дружеские отношения, поспособствует адаптации новичков

* Мероприятие раскроет способности сотрудников, поможет оценить их действия в нестандартной обстановке

* Незабываемые впечатления от тимбилдинга повысят лояльность и преданность сотрудников работодателю

* Результатом участия в творческом мастер-классе станет повышение работоспособности персонала

А менеджеры вашей компании способны на вкусные подвиги?

Внимание! C 2020-го кулинарный корпоратив доступен онлайн на удаленке!

Вам будет интересно

Сценарий разработан креативным отделом агентства "КОМАНДАНТЕ"
7 причин заказать организацию тимбилдинга «Кулинарный поединок» у event-агентства «КОМАНДАНТЕ»
  •  Профессиональный подбор места для проведения мероприятия
  •  Заказ площадки по номинальной цене, без наценок
  •  Многолетний опыт, квалифицированные наставники на тимбилдинге
  •  Безопасные специально отобранные ингредиенты, полезные продукты
  •  Музыкальное оформление в национальной стилистике выбранных стран
  •  Предварительный выбор наполнения программы из полного меню
  •  Возможность проведения интеллектуальных игр, караоке, дискотеки, мастер-классов